Один день благотворительности в Бангкоке

Многие под словом благотворительность понимают что-то масштабное – крупные пожертвования, волонтерский труд, но иногда даже совсем незначительные ваши поступки могут послужить благому делу. Сегодняшний день в Бангкоке прошел под знаком добрых дел и отлично показал и обратную их сторону.

Автомат на фото, это машина для утилизации пластика. Сейчас многие страны собирают весь пластик отдельно, Таиланд шагнул дальше, установив аппараты, прессующие бутылки, что позволяет экономить на их транспортировке. Пока что они принимают тару избирательно, зачисляя деньги за вторсырье вам на телефон. Также можно отправить эти деньги на пожертвования, ведь здесь тоже есть детские дома, приюты для животных. Засовываем тару в сверкающий раструб, дожидаемся пока чудище с хрустом ее сожрет, жмем кнопку Donation (пожертвовать) и движемся дальше.

Книга The Guide, которую мы держим в руках – это уже 20-ая версия наикрутейшего путеводителя по Бангкоку и его окрестностям, для тех, кто переехал сюда жить надолго или навсегда. Этот справочник написан женами дипломатов, живущих в Таиланде годами и изучивших культурные, туристические и торговые тонкости не хуже местных жителей. 990 бат – совсем немаленькая сумма, но книга абсолютно уникальна, а большая часть выручки от ее продажи идет на благотворительность.

Возвращаясь вечером домой, мы часто видим нищего, который сидит на картонках в переходе над дорогой. Перед ним стоит чашка, куда люди кладут свои пожертвования. В руках у нас была местная выпечка в нескольких прозрачных пакетах. Дима протянул один пакет нищему. Но мужчину совершенно не заинтересовала еда, вероятно, он вообще не был голоден. Он показал нам купюру и протянул руку, четко давая понять, что ему нужны деньги, а не еда. На ночь он всегда пропадал куда-то, наверно уходил домой и я не удивлюсь, если его квартирка не хуже нашей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =