Новые правила провоза ручной клади и багажа – наше мнение

30 июля 2017г президент подписал закон об изменении в Воздушном кодексе — отмене норм провоза бесплатного багажа. Безбагажные тарифы – сколько теперь стоит провоз чемодана? Какие авиакомпании поднимут цены? И, что самое страшное, верхнюю одежду, мобильник и зонт будут теперь взвешивать и пропускать на борт воздушного судна за отдельную плату?

Изменения в Воздушном кодексе (ФАП) и дата вступления в силу

Девушка Мира собирает чемодан во Внуково

Изменения в воздушном кодексе вступят в силу уже через 60 дней, то есть – к 30 сентября 2017г. Это коснется далеко не всех авиакомпаний и авиабилетов. Бесплатный багаж весом 10 кг будет отменен только для невозвратных, то есть дешевых и доступных билетов. Возвратных авиабилетов  изменения не коснутся. Изменения вносятся в ФАП (Федеральные Авиационные Правила) 82 – нормы провоза багажа.

Авиакомпании о ценах на багаж

Виззэйр увеличивает нормы провоза багажа.

Сколько теперь мы будем платить за бывший когда-то бесплатным 10-килограммовый чемодан? Вот что говорит об этом наша любимая Авиакомпания Победа. Базовые тарифы будут снижены примерно на 20 % (не цитата, но близко к тексту). То есть акционный тариф 999 рублей для путешествующих без багажа превратится в 799 рублей. А что же другие авиакомпании? S7, ЮТэйр, Уральские авиалинии и Ред Вингз уже имеют в своем арсенале безбагажные тарифы и средняя экономия для путешественников без чемодана может составить 1000 рублей. Кроме того, есть серьезные основания полагать, что примеру Победы последуют многие авиакомпании, выпустив всевозможные послабления для тех, кто летит без чемодана. Конкуренция!

Внимание! Авиакомпании говорят о том, что в свете нового закона вы будете платить за авиабилеты столько же или меньше, а не больше.

Есть и авиакомпании, оставшиеся в стороне от общей шумихи. Например, Аэрофлот вообще не планирует пока вводить безбагажные тарифы. Но это не бюджетный перевозчик, поэтому тут и говорить нечего.

Минтранс про ручную кладь

Экипаж ЭирАзия с багажом в Суварнабхуми

Вычитывая правила относительно ручной клади, замечаем неприятный момент, который удалось заметить и осветить буквально на днях телеканалу РБК. Из перечня ручной клади исчезли верхняя одежда, мобильник и зонт. Это что, авиакомпании теперь будут взвешивать наши телефоны и зонтики, и что хуже, требовать доплату за пуховик? Или мы должны в 30 градусов мороза в феврале лететь без верхней одежды? Достоверный источник из Минтранса поспешил нас успокоить. Верхняя одежда и телефон не включены в ручную кладь потому, что это естественное имущество, такое же как и очки или слуховой аппарат. И никто доплату за них требовать не будет (не цитата, но близко к тексту). А вот введение обязательных норм провоза ручной клади уже не за горами. Предполагается ввести ограничения в 5 кг (что например, естественно на небюджетных перевозках), и тогда Победе придется пропускать наши рюкзачки в салон без доплаты! Ура! Но это пока только проект.

One thought on “Новые правила провоза ручной клади и багажа – наше мнение

  1. Спасибо за обзор. Все разрулит практика, конечно. Но мне все равно не нравится размытость формулировок, таких как «естественное имущество».

Комментарии запрещены.