Странные традиции

Когда Пхи возвращалась в Бангкок, ей позвонила мама и сообщила, что Пхи стала тетей, так как ее сестра родила. Всю дорогу домой Пхи улыбалась и рассказывала сколько всяких вещей планирует накупить в подарок. В общем — она была явно очень рада появлению племянника. Домой мы вернулись вечером и очень голодными, так что первым делом я пошла к холодильнику. Уже через пару минут я устроилась в гостиной с чашкой лапши с овощами, а Пхи звонила сестре по скайпу, видимо, хотела увидеть племянника. Однако, обычный разговор с нотками «няшности» уже через пару минут начал казаться мне странным.

— «Руки, ноги… такие тонкие. Выглядит болезненно… Ест наверно плохо.»
Я слышала, что в бедных регионах рождение мальчика — проблема. Исторически именно девочки вырастают и тянут на себе семьи, а потом помогают родителям. И это вне зависимости от того, какую работу им удается найти, приличную или не очень. А мальчики… Ну разве что сделать из них девочек. Но Сирилеки были абсолютно нормальной семьей со средним достатком.

Пхи закончила разговор и положила себе лапши с овощами. Я осторожно спросила — «Как тебе племянник?» и видимо у меня было какое-то растерянное лицо, потому что Пхи внимательно посмотрела на меня и, поняв в чем дело, рассмеялась. Оказывается, в Таиланде принято выдумывать или преувеличивать недостатки младенцев и обязательно озвучивать их, ведь духи, которые будут охранять малыша, проявят гораздо больше заботы и внимания, если увидят какой он неидеальный. И такое позволяется только родственникам, конечно.

Children shoes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четырнадцать =